【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

南雄市基层组织建设简报[2017]第4期

发布时间:2017-10-04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 ●基层治理专栏

我市召开基层党建工作迎检部署会

简讯一则  

 

 

我市召开基层党建工作迎检部署会

 

2月23日我市召开基层党建工作迎检部署会,全市18个镇(街道)党建副书记、组织委员参加会议。会上,市委组织部领导就韶关市委组织部下发的《关于对2016年县(市、区)工作绩效评价党的建设项目部分指标进行考核的通知》(韶组电传〔2017〕11号)要求,对基层党建迎检工作进行了详细讲解要求各镇(街道)党(工)委对照考核评价标准项逐条开展自查,及时做好补充完善工作。市委常委、组织部长叶济熊专门就如何做好我市基层党建迎检工作进行了具体的安排部署。

一是要严肃认真,高度负责。此次考核工作意义重大考核评分结果将纳入县域经济绩效考核的范畴。各乡镇、各部门各单位进一步增强责任感,认识到迎检工作的重要性,认真做好各项准备工作要高标准严要求,深入细致做好迎检准备工作要高度重视本次检查考核工作,时刻绷紧基层党建这根弦,把抓好党建作为最大政绩;要深化落实全面从严治党责任,推动全面从严治党各项任务落地生根。

二是要全力以赴,自查自纠。要对照考核标准和要求继续认真开展自查自纠首先是加强领导,抓紧部署。各基层党(工)委的主要领导需高度重视,强化责任意识,主动及时把各项工作任务落实好,加强统筹协调,责任落实到人,全面、细致、认真做好各项迎检工作。迎检工作不能单单靠组织部门、基层治理办,需要各个镇和相关部门通力合作,把迎检工作相关要求和会议精神传达好,安排好时间,细化好工作任务。其次集中落实,查漏补缺。各乡镇、相关部门需抽调专门人员完善相关材料、做好相关工作,凝心聚力做好迎检工作。要对照考核标准细则要求,逐项逐条过关,认真查找问题,比如驻点个人日志需同入户计划数一致、每两周至少召开班子联席会议一次、每季度至少召开党群联系会议一次等等,发现存在的问题,及时整改;准备好工作台账,细化迎查方案,抓紧时间拾遗补缺,争取在检查中不拖后腿;及时对相关材料进行收集整理归档,认真做好补缺补差工作。希望通过这次检查对我们的工作水平、能力有一次提升,也希望通过这次检查提高我们基层党建工作的重视度。最后是明确责任,严督实导。就贯彻韶关市委组织部考核要求和会议精神,各基层党(工)委主要领导要明确自身职责,强化责任,严明纪律,确保基层党建工作落实到位。我们要深刻地认识到“抓好党建工作是最大政绩”,进一步强化“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作是渎职”的责任意识。各乡镇、各部门要严格按照考核要求,强化责任担当,狠抓工作落实。要明确责任,形成工作合力;要加强督导,确保工作落实;要严格考核,强化结果运用。在考核验收中,对存在突出问题且整改不到位的有关责任人,要严肃处理、追究责任。


简讯

227日上午,以韶关市委组织部组织二科科长吴湘瑜为组长的考核组对我市对党的建设项目部分指标进行考核。考核组随机抽查了全安镇陂头村和水口镇群星村的党建工作,考核组人员严格按照工作考核标准,重点对《2016年县(市、区)工作绩效基本工作评价指标及权重》确定的“党的建设”指标中的开展基层治理整顿软弱涣散村(社区)党组织落实驻点普遍直接联系群众制度等三项工作进行了全面、细致的检查考核。从考核的情况来看,我市较好地完成了各项目标任务。各党(工)委严格落实从严治党要求,切实增强从严治党力度,党建工作取得了长效进步,通过检查考核我市党建工作水平得到进一步提高,针对在检查中存在的问题,积极落实整改,总结经验,为推动我市2017年党建工作平稳有序发展奠定良好的基础。