【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

扫黑除恶,南雄在行动!

发布时间:2019-03-22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      近日,韶关南雄市人民法院公开审理了一宗以邓某为首的涉恶势力犯罪集团案件。南雄市人大代表、政协委员、全市扫黑除恶专项斗争成员单位负责人、各镇(街道)扫黑办成员等60余人受法院邀请参与旁听。

庭审现场

      公诉机关指控,被告人邓某2011年、2012年曾二度因伙同他人实施故意毁坏他人财物、敲诈勒索等犯罪行为获刑。但被处罚后,被告人邓某仍不知悔改,先后纠集被告人赵某、廖某等11人,在南雄市辖区内组成恶势力犯罪集团。

      这个犯罪集团以邓某为首要分子,成员较为固定且经常纠集在一起,以暴力、威胁或其他手段,在南雄市辖区内为非作恶,欺压百姓,多次预谋、组织实施故意毁坏财物、敲诈勒索、故意伤害、窝藏、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全,造成恶劣的社会影响。

      庭审中,合议庭对邓某、赵某、廖某等三被告人的犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实举证质证,并就定罪量刑的证据、事实及法律适用等问题进行法庭辩论。

       庭上,三被告人均表示其已认识到自己行为的社会危害性,当庭表示认罪悔罪。历经两个多小时,庭审结束,法庭宣布该案将择日宣判。

来源 | 羊城派

责编 | 冯小静 实习生 郑文怡