【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

水口镇利用远程教育助推党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-06-13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

 

   水口镇远程教育工作以“党的群众路线教育实践活动”为契机,依托远程教育教学资源丰富、传播及时快捷、形式载体多样的优势,把远程教育的功能优势融入到党的群众路线教育实践活动的各项工作中去,探索服务群众路线教育实践活动的新途径,全力助推群众路线教育实践活动。

    依托资源优势,宣传群众路线教育活动。在14个村(社区)站点设立群众路线教育实践活动中心,为站点配齐有关学习资料,并要求站点上班时间为村(社区)党员开放;利用这种方式广泛宣传群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求等,提高广大党员干部的思想认识。

    开展主题教育,坚定理想信念。坚持把开展远程教育工作与“三会一课”、党员活动日等制度相结合,通过视频点播、播放光盘等方式,组织党员干部集中收看党的十八大和红色影片,学习革命历史,帮助广大党员深入学习领会理想信念的内涵实质,教育引导党员干部坚持党的群众路线,坚守共产党人精神追求,发挥先锋模范作用。