【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

创新人才引进模式!我市公开引进40名急需短缺人才

发布时间:2019-06-05  作者:中共南雄市委组织部  来源:本站原创  浏览次数:

为加快推进我市急需短缺人才引进工作,解决部分专业技术岗位人才短缺问题,为全市各项事业科学高效推进提供人才支撑。近日,市委组织部率队赴省内外重点高校,公开引进急需短缺人才40名。6月3日上午,第七场现场招聘会在南雄人才驿站举行。

11.jpg

现场招聘会上,市委组织部播放了南雄宣传片,并详细介绍南雄的基本情况和人才政策,让考生进一步走进南雄、了解南雄。市委常委、组织部部长林军也来到现场了解招聘情况,向远道而来的考生表示热烈欢迎。

此次急需短缺人才引进由市委组织部牵头,文广旅体局、司法局、农业农村局、自然资源局、卫健局等12个用人单位的专业人才、专家评审团队,组成人才引进工作组举行七场招聘会,通过现场面试的形式,引进40名政治过硬、德才兼备的专业技术人才。此前,人才引进工作组已先后前往广州、长沙、南昌等地高校举办了六场现场招聘会,共有一百多人参加面试,其中比较热门的是农业农村局、市委党校、自然资源局等部门的相关岗位。

中共南雄市委组织部人才室主任沈钰英:只要是本科以上的或者是具有中级职称的这么一种人才,他是可以通过直接引进,就是免笔试直接进入面试的方式来进行招聘的。因为有一些人才可能对我们南雄不是很熟悉,可能比较远的路程他也不太愿意,那我们就是直接走近人才、走进高校,方便各个地方的考生可以就近地参加我们的面试,可以吸引更多的人才参与到我们南雄、了解我们南雄。

1.jpg

近年来,我市高度重视人才工作,创新出台了一系列的人才政策体系,并通过设立“人才编制周转池”的方式,整合编制资源,引进急需紧缺型专业技术人才。此次现场招聘,通过考核的应聘者将直接列入我市事业单位编制,并由市委组织部纳入后备人才管理库,符合南雄市已出台并执行的人才政策规定的,享受岗位、生活、租房、购房补贴以及便捷政务服务等相关人才待遇。

中共南雄市委组织部人才室主任沈钰英:因为我们很多事业单位,它在专业技术人才这一块的缺口有200多人,乡镇这一块还有100多人的缺口,所以说我们平时通过公开招聘这种形式他完全没有办法弥补这一个缺口。那我们就利用这个人才编制周转池的这么一个形式,解决他们现在(的人才短缺问题),特别是承担我们市里面一些重点项目、重点工程的一些单位他们面临的人才短缺的情况。这一次我们走出去的话,起码超过了60%的岗位已经能招到相应的人才了,所以对于缓解这种人才短缺的情况还是非常有利的。