【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

市委组织部组工讲堂第19期暨组工微讲座正式开讲

发布时间:2019-05-21  作者:刘志财 曾凡秀  来源:本站原创  浏览次数:

5月20日晚上7:30时,市委组织部组工讲堂第19期暨组工微讲座正式开讲。市委常委、组织部部长林军出席并讲话。市委组织部、市直属机关工委全体干部参加学习。

1.jpg

  按照组工干部集中学习制度要求,组工讲堂第19期先由部领导带学。常务副部长、公务员局局长张祥兰传达了党员干部、公职人员涉及房屋土地征收依法补偿和违反“两违”管控整治管理规定的责任追究等有关文件精神,副部长、基层治理办主任刘洪围绕中共中央印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》作专题辅导。


2.jpg

  随后,组织一室主任温春艳、组织二室主任崔秋红分别作了《机关企事业单位党支部按期换届工作的思考》《实施“头雁”工程,提升基层党组织的组织力》专题微讲座。这是组工讲堂举办19期以来,第一次采用PPT演播、由室主任脱稿授课的形式进行的专题讲座,进一步丰富了组工讲堂形式,深化了学习活动内涵。两位室主任的讲解,深入浅出,数据详实,直面问题,全体干部深受启发。两场微讲座结束后,部领导和各室主任踊跃发言,展开了激烈讨论,为抓好我市党的基层组织建设增添了新思路。

  林军对组工微讲座的成功举办给予充分肯定。他强调,持续办好组工讲堂,特别是办好组工微讲座,是贯彻落实开展“双周讲坛”活动通知要求,深入推进模范机关创建,把组织部门打造成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门的一个重要举措。全体组工干部要提高政治站位,突出政治忠诚和公道正派,突出专业能力和专业精神,充分用好用活组工微讲座这一新的学习形式,通过讲座前期选题、调研、课件准备以及讲座过程的历练,不断提高组工干部的业务能力和综合素质。

  据悉,市委组织部为加强组工干部业务学习,建立了组工干部集中学习制度,并于2018年4月创设组工讲堂,固定每月第一、三周周一晚上开展集中学习,目前,已举办组工讲堂19期。组工微讲座是组工讲堂形式的拓展和延伸,主要由各室成员作主讲,主讲内容可以是党内法规解读、业务案例分析、工作实践体会、工作思考和建议等等,通过学习形式的创新,让全体组工干部开动脑筋,以学促干、相互交流,推动学习型模范机关创建工作顺利开展。