【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

我市召开推进基层党的组织建设三年行动计划调度(第二次)会议

发布时间:2019-01-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

BI6WPUYAIEZE90~]X$OZ2UX.jpg

为进一步推动《南雄市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》落地见效,1月4日,我市召开推进基层党的组织建设三年行动计划调度会议(第二次)。各镇(街道)组织委员、软弱涣散村第一书记,市直机关党(工)委分管领导、专职党建副书记等40余人参加会议。市委常委、组织部部长林军,市委组织部副部长李天勤出席会议。

会上,江头镇鱼仙村等5个软弱涣散村党组织的第一书记就2018年度软弱涣散村党组织整顿工作进展情况作了专题汇报。市委组织部副部长李天勤结合11月开展的2018年度基层工作督查情况,对24个软弱涣散村(社区)党组织整顿情况进行了点评。委常委、组织部部长林军在会上指出,全市村(社区)软弱涣散党组织整顿工作存在领导重视不够、靶向不准、进展缓慢、执行力度不足等问题。针对存在的问题,林军同志要求,一要提升认识抓整顿。各镇(街道)党(工)委要提高认识,“一把手”要高度重视,落实好挂点领导职责,“四清楚“四必审”“四必到”。二是聚焦问题抓整顿。驻村第一书记和工作队员要进一步理清问题,完善整顿方案,加强督促指导。三是加快进度抓整顿。要着力解决村集体经济薄弱、发展缓慢的问题,对已经落地的项目加紧建设。四要压实责任抓整顿。要压实责任抓落实,严格督导抓落实,建立机制抓落实,确保整顿工作不搞形式、不走过场,高质量完成整顿工作。