【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

全市组织工作暨加强基层党组织建设工作会议召开

发布时间:2018-09-12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       9月11日上午,全市组织工作暨加强基层党组织建设工作会议在南雄大会堂召开。会议的主要任务是学习贯彻全国、全省、韶关市组织工作会议、全省加强基层党组织建设工作会议、全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署新时代我市党的建设和组织工作,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。市委书记王碧安出席会议并讲话,市长林小龙主持会议。

                                                       

会议召开

    会上,市委常委、组织部部长林军就《南雄市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》及配套文件作了说明。 

   王碧安强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省、韶关市组织工作会议精神,切实增强做好新时代组织工作的责任担当。要以组织体系建设为重点,抓好党的政治建设,抓好与人、与制度机制、与作风纪律、与促进各项工作有关的党建,推动全市基层党组织全面进步全面过硬。 

   

会议现场 

  

      王碧安要求,要突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。一要加强素质培养,提升履职能力;二要优化考核考察,精准知事识人;三要注重依事择人,提升选任匹配度;四要坚持严字当头,强化管理监督;五要激励约束并重,树立上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的鲜明导向,推动广大干部主动担当作为。 

  王碧安强调,要大力实施人才强市战略,优化各层次各行业人才结构。要着眼全市长远发展大局,积极发现和大力培养选拔优秀年轻干部。一要把严政治标准、把准道德品行、把牢能力素质关,做好年轻干部选拔储备;二要突出在重点工作中、在基层一线以及在艰苦环境中磨练干部,推动年轻干部锻炼成长;三要严把使用时效关,正确处理好量与质、近和远、快与慢三种关系,让优秀年轻干部脱颖而出;四要严把动态管理关,抓好人选、管理、工作体系等机制建设,保持年轻干部队伍健康活力。 

      王碧安强调,各级党组织要强化政治责任,加强对党的建设和组织工作的领导,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。一要压实主体责任,各级党委(党组)要担起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行抓党建这个义不容辞的“天职”,把抓好党建作为最大政绩,切实承担起第一责任; 二要形成工作合力,各级班子成员要履行好“一岗双责”,牢记自己的党员身份和党内职务,坚持管行业必须管党建、管业务必须管党建、管生产必须管党建,责无旁贷把分管领域党建抓起来;三要争当模范部门,组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,全面加强组工干部队伍建设,全面提高组织工作质量和水平,不断谱写新时代党的建设和组织工作新篇章。 

  市四套班子党员领导、法检“两长”、纪委副书记;各镇(街道)党(工)委书记、党建副书记、组织委员、行政村(社区)党组织书记;市直副科以上(含垂直管理)单位党组织书记;全市“两新”组织党组织书记参加会议。