【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

南雄市开设“组工讲堂”着力打造高素质组工干部队伍

发布时间:2018-24-04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      为持续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加广东省代表团审议时的重要讲话精神,南雄市结合推进“两学一做”制度化常态化,创新学习方式方法,专门开设“组工讲堂”,着力打造高素质的组工干部队伍。

     “组工讲堂在每月第二和第四周周一19:30-22:00开讲,重点围绕时政理论、党内政策法规、基层党建、业务技能等内容,结合部机关党支部“三会一课”、党日活动,以自由通读、集中研讨、专题授课、领导带学等方式进行,通过以学促干,着力提升组工干部政治理论素质和综合能力。

      在4月23日世界读书日当天,组工讲堂正式开讲,南雄市委常委、组织部长林军参加开讲仪式并作专题辅导。林军同志指出,全体组工干部要牢记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门要求。一要旗帜鲜明讲政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,原原本本、原汁原味地学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会其中的丰富内涵和精神实质,学深悟透、融会贯通;二要一丝不苟深学习。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全体组工干部要认真落实“牢固树立党章意识,把学习党章党规作为经常性工作”的要求,持续深化党章党规的学习,做到入脑入心、学以致用;三要紧跟形势精业务,要适应新时代党建工作的新要求,更新知识技能储备,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动南雄党的建设和组织工作再上新台阶。