【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

武江区“两新”党组织到我市进行党建经验交流

发布时间:2017-08-21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    近日,武江区“两新”党组织书记专题培训班学员一行共70余人,前来我市交流“两新”组织党建示范点创建工作。

    在我市市委组织部、工业园区管委会领导的陪同下,武江区委组织部副部长、党校副校长、“两新”党工委书记黄维民带领武江区“两新”党组织一行70多人在我市工业园区进行党建经验交流。武江区交流组首先参观了园区管委会展示厅、党群活动中心,了解我市园区推进党建工作的经验做法,之后实地考察了广东康绿宝科技实业有限公司和广东金友集团有限公司,交流会现场播放了康绿宝公司党建工作纪实片,详细地展示了企业的党建工作实践以及取得的优秀成果。武江区“两新”党组织一行人员认真观看了视频,黄维民同志认为我市园区推进党建工作的经验做法值得学习借鉴,尤其是在“两新”组织党建示范点创建方面,以“抓好党建促发展,围绕发展抓党建”为目的,将非公企业的党建工作与企业科技创新进行结合,有效促进企业自身发展,优先选择党员担任部门负责人,充分发挥企业党员的模范带头作用,以丰富多样的党组织活动增强企业凝聚力,进一步激发企业的参与热情,做到一手抓党建一手抓经济,两手都不误,成效明显。

    据了解,南雄产业转移工业园党工委成立于2012年7月,目前下辖“两新”组织党组织42个,设党总支1个,党支部41个,在册登记党员228人,党组织覆盖率和党的工作覆盖率均排在韶关市工业园区前列。近年来,园区党工委始终把抓好非公企业党建作为服务经济和社会发展的重要载体来抓,以打造“特色园区,一流党建”为目标,通过抓示范点建设、抓业务培训、抓组织活动、抓党建指导四大抓手,不断夯实党建基础,助力园区经济提质增效,获评2010至2012年度广东省南粤先锋先进基层党组织。