【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

帽子峰镇:四措施推进新计生《条例》贯彻落实|00000014

发布时间:1900-01-01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

        一、制订学习方案,落实学习制度。镇政府制定下发了认真贯彻落实新《条例》的通知,明确了学习、宣传、贯彻新《条例》的目的、要求和任务。把学习贯彻新《条例》纳入全年的综合目标考核,要求各村也相应制定出详细的学习计划。同时,该镇还制定考试制度,对全体镇村干部学习新《条例》的情况进行考试,对在新《条例》考试中成绩优异和不合格的分别给予相应的奖惩。
  二、组织集中学习,提高学习效率。520日,该镇组织镇、村全体干部、镇直机关负责人等 70余人参加了学习新《条例》活动,会上,该镇分管计划生育工作的陈华副镇长详细讲解了新旧条例的不同之处,使镇村全体干部进一步加深了对新《条例》的认识。随后,镇党委书记周铁山和镇长马细妹对今后如何落实执行新《条例》作了重要讲话,强调新《条例》是对计生政策的微调,不是放松。希望广大参会人员特别是广大党员干部继续提高认识,深入学习新《条例》,提高依法行政能力。
  三、加大宣传力度,普及《条例》知识。为使计生新政策家喻户晓,提高广大干部群众自觉执行计生新政策的自觉性,镇计生办印刷了新修订的《条例》500余份,发放到每名镇、村干部、村小组长和计生对象手中,并在圩镇、主干道等地悬挂宣传标语4条,要求广大党员干部下乡时多深入计生对象家中宣传新《条例》,消除计生隐患。
  四、制定考核制度,确保奖惩分明。该镇制定了计生工作考核制度,定期不定期的对镇村干部进行计生工作检查和考试,主要检查镇村干部是否按照层级动态管理责任制的要求,认真掌握包干计生对象的详细情况,以书面考试和问答的方式进行考试,对在考试中不合格的挂点领导班子、包片干部给予一定的经济处罚。