【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

南雄市实行“正负双向”管理 激发干部干事创业热情

发布时间:2018-07-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    为进一步激励干部担当作为,实现严管与厚爱并举,我部结合南雄的实际,不断创新干部管理机制,通过正向激励和负向约束,激发干部干事创业热情。

    一方面出台《南雄市干部政绩档案管理意见(试行)》,建立干部政绩档案,记录干部取得的突出政绩和业绩,并将此作为干部提拔、评先评优的重要依据,营造了注重实绩的导向截至目前,经充分酝酿和分析研判,精准定位政绩主体,共有18名干部因在履职过程中取得突出工作业绩和表彰奖励被列入干部政绩档案管理,当年年度考核也被评为优秀等次向韶关报送了9名干部政绩档案人选,其中一名已被提拔使用。通过建立正向激励机制,树立了用结果说话、凭实绩用人的正确导向。

    另一方面出台《南雄市市管领导干部考验性管理意见(试行)》,明确需纳入考验性管理17种情形、管理主体以及管理方式,将那些不担当、不作为、做太平官的领导干部纳入考验性管理,并对考验对象表现进行全面跟踪考察,如半年或一年的考验期考察不合格的,给予组织处理。截至目前,共有3位领导干部因工作责任落实不到位,分管工作排名靠后被列考验性管理对象通过负向约束的方式,实行动态管理,有效推动了干部能上能下,营造了勇于担当、干事创业的良好氛围。