【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

南雄金友公司党支部开展“跨界党课”推动企业党建提档升级

发布时间:2018-20-07  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

   广东金友集团有限公司党支部支部2008年成立至今,已有党员31名(含预备党员1名),其中女性党员11名,占35%35岁以下党员8名,占26%。近年来,该支部充分发挥战斗堡垒作用,推动公司获得中国产学研合作创新奖等国家、省、市各项荣誉30余个,2016年支部被评为广东省非公有制经济组织双推双培示范点。

整合资源  创新党建新载体

         广东金友集团有限公司党支部围绕学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,创新党建模式,充分利用公司作为“全国青少年农业科普示范基地”“广东省博士后创新实践基地”等资源优势,与仲恺农业工程学院、韶关学院、韶关市团市委、韶关市青年科技人才协等单位加强联系,校企、政企联动,共同打造党建知识与中心业务相融合的“跨界课堂”。党支部根据生产和工作实际,不定期邀请有关专家、学者到支部交流授课、合作创新,积极组织全体党员、发展对象、积极分子、优秀团干及企业生产骨干广泛参与、学习互动。

党支部书记给党员上党课

 

金友集团与韶关学院开展活动

 

党员学习教育实现“三个转变”

  一、学习主体  由“支部内”变为“跨行业”。把参加支部学习会的主体从党员扩大到发展对象、积极分子、企业生产骨干,扩大到行业协会会员、基层团干代表等。

       二、学习内容  由“单一型”变为“多样化”。“书记领读、专家解读、党员交流”把理论学习与心得交流相结合,理论指导与发展实践相统一,不断丰富学习内涵,引导支部党员深入学、持续学、深化学党的理论政策。

       三、学习形式  由“闭门式”变为“共享式”。借助“跨界课堂”的平台,来自各行业的党员同志结合本职工作和业务特长,充分发挥党员的先锋模范作用,分享党的理论政策学习体会和生动实践的宝贵经验,互相交流启发,促进支部党员群众共同进步。

 

  启    示  

一、丰富了 企业党员学习教育内涵

二、增强了 组织生活的吸引力和实践性

三、提高了 党员和群众的学习实效

四、促进了 支部提升凝聚力和创造力