【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

党旗引领 企业扬帆

发布时间:2017-31-10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    为深化“两学一做”学习教育,南雄市非公企业党组织积极强化党建工作,以党旗为引领,涵养企业文化,凝聚干事激情,提升企业竞争力,走一流党建路,圆民族品牌梦。

    一、突出党建引领,倡导培育核心价值。公司自2012年成立党支部以来,围绕“党旗引领发展,党徽凝聚合力”党建思路,不断探索非公企业党组织工作新形式,以打造先进企业文化为着力点,从加强思想政治学习、倡导培育公司核心价值观、丰富党建活动三方面探索和实践企业文化建设。通过规范开展“三会一课”,党支部书记带头学理论、讲党课,促进党员职工提升党性修养,公司“大局观念、责任意识、奉献精神”的核心价值观蔚然成风。该支部2017年荣获广东省“两新”组织先进党组织称号,现有正式党员13名、预备党员2名、入党积极分子12名。

    二、突出班子建设,筑强组织核心堡垒。始终把企业党建工作作为增强领导班子凝聚力和加强企业整体队伍建设的重要抓手。由公司董事长担任党支部书记,设立专职支部副书记,有效提升主体责任意识,以上率下,激发党建活力,凝聚党员合力,助推企业发展壮大。在“两学一做”学习教育中,公司支部班子带头深入学党章党规、学系列讲话,不断提高思想政治素质和科学理论水平,促进班子团结协作、廉洁自律,为推动企业发展打造坚强的领导核心。

    三、突出带头示范,抢占科技发展高地。为提升公司创新能力,加速科技成果转化,奋力打造民族品牌,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,集中优势力量成立党员科研攻坚先锋队。由党支部书记担任队长,带领8名党员队员不忘初心、攻坚克难,研制出一系列拳头产品。与南方医科大学科研团队强强联手,推出纯中草药宝美雅植物牙膏,中期添加的植物疳8081药粉,获得中国人民解放军全军科技进步奖,获得产品专利达86项,使公司获得中国最具影响力产品500强等一系列荣誉,2015年公司在上海股权交易中心Q板成功挂牌,党支部书记顾惠林也荣获“广东省年度经济风云人物”称号,公司产量和销量成倍增长,企业发展后劲不断增强。

    四、突出党群互动,彰显党组织先进性。设立党员示范岗,大力开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”主题实践活动,党员处处以身作则、做出表率,让职工群众学有榜样,做有标尺,赶有目标。举办 CCTV《星光大道》冠军歌手走进南雄文艺晚会、康绿宝杯帽子峰山地自行车体验赛、寻根珠玑—我为姓氏代言等一系列形式多样、健康有益的主题活动,丰富广大职工与群众的文化生活,凝聚党群合力,宣传南雄良好城市形象。坚持“感恩社会、回馈社会”党员教育理念,勇于承担社会责任,热心社会公益事业,为支持南雄地方经济发展捐赠各类资金数百万元。