【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

“三个平台”实现服务群众“零距离”

发布时间:2015-12-24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

为适应新常态的要求,全力解决群众办事难的突出问题,雄州街道把群众满意作为第一标准,全面推进20个村(社区)便民服务中心的建设,打通服务群众“最后一公里路”,实现服务群众“零距离”。
“阳光”平台暖民心建立健全便民服务各项督查考核管理制度,以日常巡查督办为抓手,群众监督评议为重点,加强对便民服务各环节的监督。街道统一制定了便民服务管理制度,要求各村级便民服务张贴上墙,方便群众了解服务内容、办事流程、办结时限等事项,使群众办的清楚、办的明白。同时通过设立群众意见箱和每季度开展群众满意度测评等形式,接受办事群众监督
“便民”平台增效率一是紧贴群众需求上项目,坚持服务项目与群众需求供需结合,把与群众生产生活相关的审批服务事项,全部纳入村级便民服务站办理或代办范围。二是开展集中服务,由各村(社区)相关工作人员、驻村干部轮流坐班,为群众开展服务。为解决服务站面广量大的问题,我街道积极推行上门走访、提前预约的方式,创新服务模式,提高服务效率,最大程度地方便办事群众。
“高效”平台创争优。按照“精简集中、务实高效”的原则,把村级便民服务站与党代表工作站有机结合,着力打造集宣传、咨询、代办、调解服务为一体的综合服务平台。以服务群众为宗旨,以“三严三实”主题实践活动为契机,强化工作人员服务意识,提高理论水平和业务水平,积极认真做好政策的宣传员和群众的服务员,切实提升为民办事的工作水平。