【收起】

返回联盟首页  |  共产党员网

韶关南雄:整顿软弱涣散党组织工作成效初显,预计每村增加集体收入约6.7万元

发布时间:2019-08-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        为推进软弱涣散党组织整顿工作,8月1日,南雄市召开整顿软弱涣散党组织工作现场观摩推进会,全市18个镇(街道)组织委员、25个软弱涣散党组织书记和派驻第一书记约70人参加。 

       此次现场观摩会选取了湖口镇承平村产业项目基地、珠玑镇长迳村党群服务中心及其下属长迳桥支部作为现场观摩点,通过示范引领,营造比学赶超氛围,实现巩固先进、推动一般、转化后进的目标。现场观摩过程中,整顿成效显著的湖口镇承平村党总支、珠玑镇长迳村党总支作了经验介绍,整顿工作相对滞后的2个镇党委作了表态性发言。 

南雄市召开整顿软弱涣散党组织工作现场观摩推进会。                                                     南雄市召开整顿软弱涣散党组织工作现场观摩推进会。

       据了解,南雄市列入软弱涣散党组织整顿对象的有24个村1个社区1个机关党组织。为有力推进软弱涣散党组织整顿工作,南雄市从党政机关、企事业单位选派了新任科级干部、优秀年轻干部25名任第一书记、27名驻村工作队员和25名党建指导员蹲点抓好软弱涣散党组织整顿工作。整顿工作以来,通过制定“一村一策”整顿工作方案,结合党群服务中心规范化建设,南雄市软弱涣散党组织共筹集资金530万元用于阵地建设,已开工新建、升级、改造党群服务中心18个,提升了各党组织服务群众的能力。结合“一村一品、一镇一业”工作,帮助软弱涣散党组织理清发展思路,加强产业培育,增强“造血”功能,增加经济增长点。目前,南雄市软弱涣散党组织共完成土地流转6200多亩,引进和发展中医药、茶叶、仙草、生态采摘园等优质规模化种植项目,实施产业带动,壮大村集体经济,预计今年每村增加集体收入约6.7万元。 

      此外,南雄市通过调整撤换、加强教育培训、强化考核管理,全面提升了软弱涣散党组织书记的履职能力。接下来,南雄市将找准症结,落实措施,强力推进,提升整顿效果;发挥“头雁”的政治引领作用,全面推动软弱涣散党组织的转化工作;发挥“头雁”的发展引领作用,推动农村经济社会持续快速发展,夯实整顿基础,不断巩固党在农村的执政基础,确保整顿取得实效。